2 Norddeutsche Meister für Wittenberg

Am Wochenende trafen sich die besten Schwimmer und Schwimmerinnen Norddeutschlands zu den NDMM in Hannover.
18 Vereine aus den 8 nördlichen Bundesländer meldeten ihre Aktiven für die Meisterschaften an. Auch 9 Wittenberger gingen bei diesem Wettkampf an den Start.

Erika Wieder (AK 75) und Thomas Braune (AK 55) schwammen sich erfolgreich zum Norddeutschen Mastermeister-Titel.
Erika Wieder wurde über 50m Rücken überlegen Erste und konnte weitere 2 Silbermedaillen gewinnen.
Thomas Braune bewies über 200m Brust seine Qualitäten und holte sich hier den Titel. Ein zweiter und ein vierter Platz, über 200m und 400m Lagen runden sein tolles Ergebnis ab.

Tina Kehlitz (AK 25) fand sich in einem großem Teilnehmerfeld wieder und setzte sich stark gegen ihre Konkurrentinnen durch.
Am Ende des Wettkampfes hatte sich Tina 4 Silbermedaillen über400m Freistil, 800m Freistil, 400m Lagen und 200m Lagen erschwommen.
Eine Bronzemedaille konnte sie sich über 200m Rücken umhängen lassen. Ein vierter, zweimal der 5. und ein 6. Platz runden Tina Kehlitz phantastische Leistungen ab.

Ute Halbenz (AK 55) errang am Samstag und am Sonntag je einen hervorragenden 3. und den 5. Platz.
Sie schwamm alle 3 Rückendisziplinen und konnte sich zweimal mit Bronze belohnen.
Auch Reinhard Gall (AK 75) teilte seine Erfolge auf zwei Ränge auf.
Er erschwamm sich 2x den zweiten Platz, über 200m Freistil und 200m Lagen und 2x den 3. Platz, über 100m und 400m Freistil .

Lars Bornemann (AK 25) und Grit Walter (AK 45) verpassten am ersten Tag immer nur knapp das Podium.
Beide belohnten sich aber am Sonntag mit jeweils einem tollen 3. Platz.
In der AK 60 traten Hans-Jürgen Halbenz und Steffen Brömel, in den unterschiedlichen Disziplinen an.
Dabei pachtete Hans-Jürgen Halbenz den 5. Platz (3x) und Steffen Brömel konnte einmal den 7. und den 9. Platz erschwimmen.

Die 4x50m Staffel Mixed Lagen in der AK 200-239 (Reinhard Gall, Steffen Brömel, Grit Walter, Erika Wieder) belegte den 6. Platz und in der AK 160-199 (Tina Kehlitz, Hans-Jürgen Halbenz, Lars Bornemann, Ute Halbenz) den 7. Platz.
Danach waren die Staffeln eingeschwommen und holten sich ihre Medaillen.
Die 4x50 Freistil-Staffeln der Männer erreichten in der AK 200-239 (Lars Bornemann, Reinhard Gall, Steffen Brömel, Hans-Jürgen Halbenz) einen hervorragenden 3. Platz.
Die Frauen (Tina Kehlitz, Erika Wieder, Grit Walter, Ute Halbenz) toppten diese Leistung und belegten einen tollen 2. Platz.