Goldmedaille bei den Deutschen Master Meisterschaften

Vom 02.-04.06.2023 fanden in Dresden die 54. Deutschen Master Meisterschaften statt.
Über 1000 Teilnehmer aus 251 Vereinen meldeten sich zu diesem Event an.
Vom SV Grün-Weiß Wittenberg gingen Erika Wieder (AK 75), Paulin Winkler (AK 20), Tina Kehlitz  (AK 25), Dennis Schemmel  (AK20) und Tom Migas  (AK 20) an den Start.

Erika Wieder ging fünfmal an den Start.
Am Freitag schrammte sie immer ganz knapp am Podest vorbei und wurde 2x Vierte.
Das drehte sich am Samstag. Sie erschwamm sich über 50m Freistil mit 4 Sekunden Vorsprung, klar eine Goldmedaille.
Auch am Sonntag erkämpfte sie sich in einem spannenden Rennen die Silbermedaille über 50m Rücken.

Unsere Jungmaster spürten das große Interesse der jungen Sportler ab der AK 20. Alle 4 traten in großen, starken Starterfeldern an.
Trotzdem können alle Vier stolz auf ihre Leistungen sein.

Tina Kehlitz ging dreimal an den Start und konnte sich einen tollen 5. Platz über 200m Freistil und je einen 7. Platz über 50m Rücken und 200m Lagen erschwimmen.
Paulin Winkler schwamm zu neuen Saisonbestzeiten über 100m Rücken (8. Platz) und 50m Rücken (9. Platz).
Über 50m Freistil wurde es ein 64. Platz (108 Starterinnen). Tom Migas und Dennis Schemmel (77. Platz) gingen über 50m Freistil an den Start.
Beide schwammen sich zu neuen Bestzeiten. Tom Migas tolle 25,55 Sekunden reichten leider zum Schluss nur zu einem 17. Platz. Aber auch hier war das Starterfeld groß (79 Teilnehmer).

Die 4x 100m Lagenstaffel (Paulin Winkler, Dennis Schemmel, Tom Migas, Tina Kehlitz) belegte den 17. Platz und die 4x50m Freistilstaffel (Tom Migas, Tina Kehlitz, Dennis Schemmel, Paulin Winkler) den 19. Platz.

2023-06-02/04 Goldmedaille bei den Deutschen Master Meisterschaften als PDF herunterladen